segunda-feira, 9 de setembro de 2013

La Pasta Gialla promove jantar harmonizado com Cervejas Artesanais

Unidade do Tamboré mostra que a combinação de cervejas com massas dá muito certo


  Uma combinação especial e que promete trazer uma nova experiência gastronômica vai surpreender os clientes no jantar harmonizado realizado pela unidade do Shopping Tamboré do La Pasta Gialla. São as tradicionais massas da rede do chef Sergio Arnoacompanhadas por cervejas artesanais desenvolvidas por cervejeiros especialmente para a ocasião.
                A casa convidou especialistas para desenvolver produtos especialmente para o evento. São receitas próprias, caseiras e desenvolvidas dentro dos estilos internacionais e não pasteurizadas. Os cervejeiros estarão no jantar, para conversar a respeito das combinações e preparos.
                Serão servidos quatro pratos (entrada, dois pratos principais e sobremesa). Cada um deles será acompanhado pela cerveja artesanal que mais combina e enriquece a refeição. O jantar custa R$ 99,00, com tudo incluso. Os ingressos são limitados e mais informações podem ser obtidas pelo e-mail alimentosebebidas@terra.com.br.
                O jantar ocorre no dia 17 de setembro, às 20h, na unidade do La Pasta Gialla do Shopping Tamboré (Avenida Piracema, 669 loja 77 – Barueri – SP).


Menu completo
Entradas
- Polenta crocante com queijo parmesão e molho da Nonna
- Pão de malte de brassagem com manteiga artesanal

Primeiro Prato
- Gnocchi de mandioquinha com creme de queijos e terrine de calabresa e pistache

Segundo Prato
- Pernil desossado assado com cogumelos na própria cerveja, acompanhado por risotto com gorgonzola

Sobremesa
- Panna cotta de caramelo com calda de açúcar mascavo orgânico e crostata de amêndoas


·         SOBRE AS CERVEJAS:

Cervejas Monja (cervejeiro Ronan de Carvalho)

Ø  Annie Le Monde  -  Belgian Specialty Ale / Quadrupel  -  9,5% abv
Coloração marrom alaranjada e opaca com creme aveludado de média duração. Delicioso e intenso aroma de caqui, um pouco de caramelo, frutas vermelhas, mel e flores. O alto teor alcoólico não atrapalha o conjunto que é muito bem balanceado. Lembra ainda damasco, uva, banana e cassis, ou seja, com muita complexidade como deve ser uma Quadrupel. O sabor apresenta característica algo adocicada. O corpo é intenso e cremoso. Interessantes mudanças de sabores com a elevação da temperatura. Cerveja complexa e apaixonante. Será servida com o primeiro prato principal.

Ø  Pythia de Delfos  -  Belgian Dark Strong Ale  -  8,5% abv
Elaborada com sete tipos de maltes e dois tipos de lúpulos. Escura, com creme denso e perene. Sabores e aromas complexos. Rica, encorpada, forte e perigosa Belgian Dark Strong Ale. Reflete as características individuais do cervejeiro e, por isso, é única em caráter. Excelente drinkability. Será servida com o segundo prato principal.
  
Ø  Monja - Cerveja Caseira / Artesanal
As cervejas são fabricadas de forma artesanal, caseira, em lotes de 80 litros com utilização de caldeirões para brassagem e fervura de mosto. Transferências por bombas cervejeiras e fermentação e maturação em tanques cônicos alimentícios de 100 litros de capacidade em ambientes de temperatura controlada. Carbonatação por priming diretamente nas garrafas.


Breja do Breda (cervejeiro Marcelo Henrique Breda)

Ø  Belgian Wit Bier
Cerveja de trigo leve no melhor estilo belga com sabor e aroma cítricos, apresenta leve característica de lúpulos nobres e notas condimentadas que colaboram para sua refrescância. Destinada aos apreciadores de cervejas elaboradas, na gastronomia acompanha muito bem pratos leves como saladas que combinam ingredientes adocicados como molhos e frutas.
Usa cascas de um cítrico diferente das do mercado. Será servida com a entrada.

Ø  Doppelbock
Cerveja de alto teor alcoólico com intenso sabor maltado seguindo a tradição dos monastérios alemães. De coloração âmbar devido à caramelização dos açúcares no processo de decocção e com espuma consistente e agradável. Seu amargor ameno traz equilíbrio no sabor e leveza no aroma. Essa cerveja leva um malte aromático torrado pessoalmente – ou seja, é totalmente personalizada. Será servida com a sobremesa.

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